«Кенгуру» или эргономичный рюкзак?

Эргономичный рюкзачок (слинг-рюкзак) получил распространение и заслуженное признание относительно недавно, хотя в основе его конструкции лежит идея древнего приспособления для ношения малышей – май-слинга. Наиболее важные качества детской переноски – ее физиологичность и удобство как для малыша, так и для носящего. Рюкзачок сочетает в себе удобства слинга и переноски-«кенгуру»: прост в использовании, легко одеть-снять, незаметно дать ребенку грудь, спокойно воспринимается окружающими. С такой переноской даже неопытные родители могут легко справиться.

Весомое преимущество эргономичного рюкзачка еще и в том, что его удобно использовать в холодное время года, одевая на верхнюю одежду. При условии скользящих зимних курток и комбинезонов, посадить малыша в рюкзачок значительно проще и быстрее, чем в слинг. При этом во время движения ребенок не будет соскальзывать вниз или в стороны.

Эргономичный – значит удобный и полезный
Эргономика как научная дисциплина использует достижения анатомии, физиологии, психологии, биомеханики и ряда других наук в целях приспособления предметов бытовой среды (например, мебели, рабочих мест, салонов транспортных средств) для наиболее рационального их использования человеком. Проще говоря, благодаря эргономике, у нас есть возможность пользоваться всеми доступными благами цивилизации – удобно, приятно и безопасно.

Носим ребенка с комфортом
Начинающим, а также продвинутым родителям, следует критично рассматривать имеющиеся в продаже варианты детских переносок. У многих производителей «кенгуру» есть очень красивые модели с массой интересных технических решений. К сожалению, при этом часто не учитываются самые важные моменты – особенности детской анатомии и удобство эксплуатации.

На какие эргономические показатели детской переноски следует обращать внимание:

- широкое разведение ножек ребенка - такое положение способствует здоровому развитию детских тазобедренных суставов,

- физиологическое для грудных детей положение позвоночника - ребенок должен сидеть в переноске со слегка округленной спиной,

- хорошую опору - приспособление для ношения должно крепко обхватывать туловище малыша, тогда ребенок может держаться прямо, опираясь на взрослого. Очень важно, чтобы переноска давала возможность крепко притянуть к себе малыша, который не сидит самостоятельно.

Интересный факт про ортопедическую спинку
Ортопедическая спинка в детской переноске нужна для профилактики деформаций позвоночника. В этом смысле все эргономичные рюкзачки имеют ортопедические спинки. Это значит, что рюкзачок обеспечивает естественный изгиб и правильное развитие позвоночника ребенка, поскольку мягкая спинка переноски плавно обхватывает спину малыша и надежно поддерживает ее по всей длине, равномерно распределяя нагрузку.

Где можно приобрести или взять на прокат эргономичный рюкзачок:

Магазин экологичных товаров для детей «Кумка», г. Киев, б-р Дружбы Народов, 12

тел.: (044) 224-60-07

(066) 601-05-25

(067) 267-58-80

Интернет-магазины: www.kumka.com.ua

www.freya.kiev.ua

Автор: Татьяна Гайдук

Информация для скидочного купона

Эргономичный рюкзачок «Акимка»
производство ТМ «ФРЕЯ»

www.freya.kiev.ua
www.kumka.com.ua

магазин «Кумка», Киев, б-р Дружбы Народов, 12
тел.: (044) 224-60-07

(066) 601-05-25

(067) 267-58-80

СКИДКА 15%