АНГЛИЙСКИЙ как родной!

Сегодня важность изучения английского языка стала неоспоримым фактом. В большинстве средних школ Украины английский учат как обычный предмет, во многих - уже с первого класса. Однако для большинства этот иностранный язык продолжает оставаться только предметом, который когда-то изучали в школе, он так и не становится инструментом общения, а ведь это главное предназначение языка.

Для большинства эта проблема становится очевидной уже после окончания школы, при выборе института, при поиске работы и построении карьеры. Различные курсы, школы дополнительного образования предлагают изучение множества иностранных языков, при чем английский язык остается самым востребованным. К сожалению, довольно быстро становится понятным, что изучение языка в этом возрасте-отнюдь не простая задача.


Взрослая память уже не такая пластичная, не хватает времени на домашние задания, ведь язык – это не формула, которую можно выучить, а затем применять по необходимости, не напрягаясь и не развивая достигнутые навыки. Любой язык-это целый живой мир, состоящий из правил и слов, произношения и диалектов, грамматики и фонетики, который каждый из нас начинает постигать с самого рождения и совершенствует всю жизнь.

Это понятно всем, когда мы говорим о родном языке, почему же все становится по-другому, когда разговор заходит об иностранном языке? Ведь если ребенок с самого раннего возраста оказывается в другой языковой среде - он постигает любой язык, как родной. В двуязычных семьях для ребенка оба языка становятся родными с самого и это не вызывает удивления окружающих. Но родными они становятся только тогда, когда окружают детей с младенчества.

Природа создала человеческий мозг так, что его максимальное развитие происходит в течение первых шести лет малыша. Именно в это время формируется его речевой аппарат, ребенок начинает постигать свой первый урок – язык. В этом возрасте закладываются все самые важные жизненные параметры-от объема мозга, психики ребенка до его характера. В дальнейшем можно что-то скорректировать, улучшить, но, как правило, кардинально изменить уже невозможно.

Уже с 3-х месяцев малыши начинают произносить свои первые осознанные звуки, чуть позже - первые слова. В это время ребенок максимально открыт для новой информации и познания окружающего мира, это просто заложено в нем природой. В возрасте до шести лет происходит формирование понятия «мой родной язык» в психологии ребенка. Поэтому чем раньше дать возможность малышу слышать и узнавать разные языки, тем реальнее для него становится владение сразу двумя, а то и больше языками, при чем так же естественно, как и родным. Не стоит бояться, что это будет слишком большой нагрузкой для детей, ведь каждый родитель знает, насколько быстро малыши все схватывают, и с каждым днем им требуется узнавать все больше и больше информации.

Чем больше информации – тем быстрее происходит развитие ребенка, развитие его интеллектуальных способностей.

Лингвист и специалист по раннему развитию детей, англичанка Хелен Дорон, разработала уникальную методику изучения английского языка для детей от 3-х месяцев и старше. Ее идея в том, чтобы малыши, еще с трудом владеющие родным языком, ежедневно слыша английскую речь, воспринимали ее так же естественно, как и свою. Это особенно важно для людей, живущих в неанглоязычных странах.

Специально разработанные курсы для каждого возраста и уровня направлены не только на изучение английского языка, но и на всестороннее, раннее развитие ребенка. Его памяти и логики, мышления, воображения, моторики и сообразительности. Чередование различных видов упражнений, игр, движений и речевой активности, обязательно рассчитанных по времени, согласно индивидуальным особенностям каждого возраста ребенка от 3-х месяцев до 14 лет, делают занятия необычайно интересными и занимательными. Благодаря этому максимально используется память ребенка и способность к обучению.

Занятия проходят легко и быстро, а весь период обучения становится для детей процессом познания окружающего мира на английском языке, а не скучным уроком.

Учебные центры Хелен Дорон Ранний Английский  работают  в Дарницком, Деснянском, Печерском, Подольском, Оболонском, Соломенском и Шевченковском районах.