Что нужно знать о бюстгальтерах для беременных и кормящих мам

Новозеландский бренд HotMilk, мировой лидер в сексуальном белье для мам, разработал своеобразную карту по особенностям бюстгальтера для мам. В ней показаны основные моменты, на которые нужно обращать внимание при выборе белья.

Бюстгальтеры для мам шьются преимущественно с закрытыми чашками – полностью или на ¾. Такой крой позволяет обеспечить идеальную поддержку груди любого размера. Есть и специальные модели бюстгальтеров для беременных и кормления с более глубоким декольте, приоткрытыми чашками. Например, модель Second Skin у английского бренда Amoralia. Удобство подобной модели зависит от индивидуальной формы груди. Во время примерки такого бюстгальтера желательно нагнуться вперед, присесть и сделать другие обычные для повседневной жизни движения.

Внешняя сторона бюстгальтера может быть украшена кружевами, стразами, красивой тканью. Но внутри чашки должна быть исключительно натуральная ткань – хлопок, бамбук. Либо же специально разработанная для беременных и кормящих мам микрофибра, которая часто используется в спортивных моделях белья.

Крайне важно, чтобы шов внутри чашки обходил сосок. Иначе постоянное трение соска о ткань может вызвать раздражение и последующие проблемы с кормлением.

Бюстгальтер для мам должен быть без косточек, которые могут передавливать грудь и вызывать не только дискомфорт, но и проблемы с формированием молока. Традиционные косточки заменяются специальными тканевыми уплотнениями – гибкими и мягкими, чтобы не давить на грудь, но создать каркасную форму для ее поддержки.

Застежка в бюстгальтерах для мам должна состоять из большого ряда крючков. Максимально бывает шесть рядов, минимально – три. Объем груди и под грудью во время беременности и кормления постоянно изменяется. Важно, чтобы можно было подстроить бюстгальтер под изменения.

Как правильно подобрать размер бюстгальтера

Перед примеркой расправьте шлейки бюстгальтера на максимальную длину. Накиньте шлейки на плечи, а за оба конца (застежку на спине) бюстгальтер растяните по бокам. Наклонитесь так, чтобы грудь как можно естественнее «упала» в чашки. Выпрямьтесь и застегните бюстгальтер, оставляя свободными несколько застежек. Натяните бюстгальтер за застежку до упора под лопатками и расправьте.

Противоположными руками поднимите каждую чашку бюстгальтера (правой рукой – левую грудь, левой – правую). Это странное движение – проверка: грудь должна правильно лежать в чашках, не выпадать поверх бюстгальтера или в области подмышек. В бюстгальтере должно оставаться достаточно места, чтобы Вы могли засунуть руку в верхнюю часть чашки, когда грудь наливается молоком.

И последнее. Отрегулируйте длину шлеек на плечах так, чтобы они придавали не только привлекательную форму груди, но и хорошо поддерживали ее.

Имейте ввиду, размеры груди постоянно изменяются. На застежке должны оставаться свободные крючки, чтобы его можно было расширить и дать пространство для диафрагмы. Если же Вы подбираете бюстгальтер, будучи на 7-8 месяце беременности, его следует застегивать на один из самых последних рядов застежки (после родов диафрагма сужается).

Как определить нужный размер бюстгальтера

Он состоит из двух параметров: объема под грудью, который обозначается цифрой, и непосредственно чаши, которая обозначается буквой. Чтобы узнать свой размер, необходимо обмерять объем под грудью, затем – объем тела по соскам. Разница между этими двумя показателями и есть ваш размер чашки. А дальше оба эти параметра следует сравнить с таблицей размеров. Правда, у каждого производителя белья может быть своя таблица – в зависимости от страны производства. На это также следует обращать внимание.


Автор: Ирина Порецкая, менеджер специализированного магазина белья для мам HotMam